Degré 12 : Au pays des mangeurs d'américain
Dans ce pays cannibale, c’est un
fait établi, on aime dévorer de l’américain.
Chaque jour, des milliers de personnes, pour ne pas dire
des millions, se délectent d’américain préparé.
A midi au boulot, sur des tartines,
devant un écran de PC ou sur le chantier.
Le soir avec les enfants qui en
raffolent.
Coutume étrange pour les uns,
gastronomie incompréhensible pour les autres, plaisir extatique pour les
amateurs de chair fraîche.
En voici une recette :
Hacher l'oignon finement et couper les cornichons en tout petits morceaux.
Ecraser la viande à la fourchette, saler et poivrer généreusement.
Incorporer les jaunes d'œufs (2), la mayonnaise, la moutarde et le ketchup.
Ajouter le Tabasco et la sauce anglaise.
Bien mélanger le tout avec des câpres.
Servir avec des petits oignons au vinaigre, de la salade et de la mayonnaise.
Sans oublier les frites.
PS : En lisant ces lignes, que la Centrale des Intelligents Américains, autrement dite, la Si-Aïe-Hé, se rassure, il s’agit simplement de viande crue hachée de bœuf provenant de Belgique, et non d’Afghanistan ou d’Irak.